美联储仍将要大幅缩表才能达到所谓的“正常水平”,金融市场的流动性可能更加紧张

2019年1月12日 标签分类:美元, 流动性, 缩表, 美股, 纸币, 债务, 美联储, 修行的围脖, QE, 美国, 货币, 美国经济 0条评论 112次查看


在08年金融危机爆发之前,也是在量化宽松开始之前,美联储资产负债表中的资产与全球流通中的美元纸币是平行增长的,红线略高于黑线。但随后,量化宽松开始,彻底打破了这种走势。也就是说大幅膨胀的资产负债表里填充了许多金融资产,如债券和其它有抵押的证券等,即QE使红线远离了黑线。
@修行的围脖

虽然周四的消息解读,加息被延后,但美联储主席鲍威尔说,要"大幅缩小"资产负债表”,“是的,我们想把资产负债表恢复到一个更正常的水平”。有市场人士推测,如果是恢复到08年之前,上图中显示08年前红线约高于黑线10%的水平。当然,按照目前美元纸币增长的趋势,黑线还要上升,也即红线降至与黑线上方10%左右才为正常水平?即使红线下降黑线上升,如果真是这样,美联储仍将要大幅缩表才能达到所谓的“正常水平”,那么金融市场的流动性更加紧张......。



所以,鲍主席还补充到,“不知道确切的水平。这将真正取决于公众对我们债务的胃口,特别是对货币的兴趣.”。


你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。