解决超发纸币的途径,历史上惯用的手法就是靠通货膨胀来消化纸币

2018年11月11日 标签分类:IMF, 纸币, 通胀, 债务, 修行的围脖, 货币, 通货膨胀, 黄金 0条评论 570次查看


经济现象是N多个变量合力作用产生的结果,如果只谈事物所显现的某一方面,容易产生不准确的概念,甚至误导未来的行事计划。国际货币基金组织(IMF)的思维方式就比天朝某类专家全面。IMF在谈及各国GDP增长时,总是不忘提醒各国的债务也随之而增2加,IMF根据全球各主要经济体所公布的数据作出估算,全球的GDP每增一美元,伴随着债务将增加4-5美元。IMF预测,2023年全球GDP将达到108万亿美元,伴随着增涨的债务也将是惊人的数量。
@修行的围脖

解决超发纸币的途径就只有,战争,或通胀。战争太残酷,不说了。历史上惯用的手法就是靠通货膨胀来消化纸币。

美国版《货币战争》的作者James Rickards说,过去的80年,美国历史上发生过两次人为快速制造纸币贬值的事件。
1933年,美国总统Franklin Roosevelt命令把金价从20.67美元每盎司提升到35.00美元每盎司,经济果然在1934-36年强势增长。
另一次是1970年废出金本位后,金价从35美元每盎司涨至800美元每盎司,美元从1977-81年扩张了50%多,然而,在5年时间里,美元却贬值了一半。

Rickards特别申明,他不是说这事很快就在某时要发生,而是强调债务不可持续,当经济深陷严重衰退,至某个关键点时,美联储将会考虑此法。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。