美国每年贸易赤字的金额(1989-2017)

2018年3月27日 标签分类:无 0条评论 541次查看


从图中数据可知,过去30年里,美哥年年都有贸易赤字(数值均为负),只是早期稍好些,中后期越来越严重。

图表数据是以美人口普查局公布的数据为基础来制作的。图中小条形两头的两个小圆圈之间的空间代表着美国每年贸易赤字的金额,并以不同颜色来表示赤字的严重程度。所有的数据都是以名义价格来计算,即没有考虑通货膨胀因素。另外,该图数据只包含实物商品进出口价值之间的差,没计算服务价值,如没有计算中国人去美国旅游所产生的消费和留学生对美国的贡献等。

众所周知,美哥的GDP在很大程度上是依靠消费来拉动,这势必在一定程度上要靠进口。另外,因为美哥向全世界出口“美元”纸币,这必然导致贸易逆差,等等。这话题具有很大争议性,留给专家去研究,在此不多说。

贴出此三十年的赤字数据图,只想问,自恃智商很高的川哥能解决这种结构性的毛病?另外,近期国内微信上突然冒出许多专家来解释中美贸易摩擦的分析文章,劝投资者莫全信。因为谁能猜透川总的心?境外有分析认为也许中方作出小幅让步收场,但让多少川总才认?这期间草民投资最好少动多看。

@修行的围脖
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。