自2007年金融危机以来,瑞士央行大量购进了美股,并将其资产负债表的规模从占GDP的20%扩大到占瑞士GDP的125%

2018年1月28日 分类:无 标签:无 0条评论 30次查看




造就美股这波涨了一年多坚决不调整的大牛市当然有诸多因素,其因素之一就是外国央行和主权基金都是美股的大买家,A股就很难有这种福气。

自2007年金融危机以来,瑞士央行大量购进了美股,并将其资产负债表的规模从占GDP的20%扩大到占瑞士GDP的125%,以至于平均摊到每个瑞士人中,男人,女人和小孩人均持有美股达$11589 .01美元。所以美股不能跌,暴跌了,大量持有美股的外国央行怎么办?



详见数据来源 https://www.themacrotourist.com/posts/2018/01/25/snb/

@修行的围脖
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。